Среда , Сентябрь 20 2017
Home / Новости, статьи / Насосы для бассейна

Насосы для бассейна

На рынке строительства бассейнов большинство представленных компаний не уделяют достаточного внимания теме насосов для бассейна. И это неправильно, так как не верно подобранное оборудование не редко приводит к поломке одного или нескольких звеньев цепи в комплексном оснащении, что, скорее всего, приведет к сбою работы всего бассейна. Поэтому, при выборе каким будет насос для бассейна, нужно четко следовать соответствующим регламентациям.
В каждую чашу бассейна, в которой предусматривается система фильтрации, обязательно подбирается насос для бассейна оптимального размера и мощности, при помощи чего обеспечивается циркуляция воды без перебоев. Насос для бассейна также является весомым аргументом в устранение так называемых «застойных зон», образование которых оказывает пагубное влияние на экологическую среду во всем бассейне в целом.
Насос для бассейна подбирают по двум типам: нормальновсасывающие и самовсасывающие. Так же насос для бассейна может быть с префильтром и без. В нормальновсасывающий насос при монтаже выше чем уровень воды, необходимо устанавливать обратный клапан на всасывающем трубопроводе и заливать при первом пуске. Самовсасывающий же насос при монтаже выше чем уровень воды, может поднимать воду с высоты около 3-х метров ниже точки размещения насоса без установки обратного клапана. Как правило, самовсасывающие насосы бывают с префильтром и первоочередное их предназначение — работа в составе фильтровальное установке. Производительность насоса не должны быть выше, чем производительность фильтра, так это не лучшем образом повлияет на качество фильтрации из-за превышения нормируемой скорости потока через фильтр, а также может привести к неполадкам в работе насоса и фильтра. Нормальновсасывающий насос для бассейна может комплектоваться без префильтра и использоваться в установке систем водопадов, гидромассажа и противотоков.
Известно, что нужная производительность насоса для бассейна рассчитывается из необходимого фильтрационного потока, а также из объемного потока, необходимого для операции по промывки фильтра. Скорость фильтрации для пресной воды должна быть до 30 м/ч, а для морской воды – до 20 м/ч, для обратной промывки фильтра (за минусом активированного угля или же других легких фильтровальных материалов) – 60-65 м/ч в соответствии с DIN 19643. Получается, что для осуществления промывки фильтра есть необходимость в применении либо двух насосов для бассейна, либо же одного насоса, обладающим соответствующей характеристикой.
Подводя итог, хотелось бы акцентировать внимание на то, что при подборе насоса для бассейна немного неверно оценивать насос, исходя только из его первоначальной стоимости. Важным фактором является просчет эксплуатационных расходов, которые обязательно появятся в процессе эксплуатации. Нужно помнить, что насос для бассейна является достаточно энергозатратным оборудованием, зачастую даже наиболее энергоемким. Нередко слишком мало внимания уделяется на факторы эксплуатационных расходов, что ведет к тому, что расходы на эксплуатацию вытекают настолько большими, что ставит под сомнение выгоду в эксплуатации бассейна.
Обращая внимание на темп роста стоимости энергоносителей в нашей стране и во всем мире, нужно стремиться к тому, чтобы эксплуатационные и инвестиционные затраты при выборе оборудования для бассейнов стремились к их уменьшению

Установленное оборудование:

Выполненные работы:

Объем, л:

Габариты, м:

Адрес: