Среда , Сентябрь 20 2017
Home / Новости, статьи / Дезинфекция воды в бассейне

Дезинфекция воды в бассейне

Дезинфекция воды и водопоготовка бассейна

Водоподготовка — процес, без которого не обходится ни один бассейн. Ведь в воде происходит множество процессов в присутствии большого количества микроорганизмов. Поэтому грамотно подобранная водоподготовка залог чистой воды в Вашем бассейне.
До недавнего времени любая дезинфекция воды в бассейне основывалась на использовании хим. реагентов, а в частности хлора и его производных.
Водоподготовка такими методами, как ультрафиолет, активный кислород или озон, в разы уменьшают концентрацию хлора, необходимую для того, чтобы дезинфекция воды в бассейне гарантировала нам безопасную для здоровья, чистую воду, но не исключают его полностью.
И казалось, что дезинфекция воды в бассейне без хлора это невозможно. А бассейн без хлора был возможен только путем постоянной замены всего объема воды в бассейне. Такая водопоготовка бассейна была бы очень дорога.
На сегодняшний день существует единственный метод дезинфекции воды в бассейне, который позволяет нам обойтись на 100% без хлора, это дезинфекция воды в бассейне ионами меди и серебра.
Принцып работы таких установок заключается в следующем:
под действием слабого тока (от 1 до7 ампер) в блоке электродов меди и серебра , врезанного в систему фильтрации бассейна, происходит выделение ионов данных металлов, которые уносятся с потоком воды, непосредственно в чашу бассейна. Таким образом происходит ионизация воды в бассейне, то есть насыщение всего объема воды ионами меди и серебра.
этот процесс контролирует блок управления, к которому помимо электродов, подключены также насос фильтрации и теплообменник (как и блоки управления в других методах дезинфекции)
Не зря выбраны именно эти металлы, так как их свойства в присутствии друг друга усиливаются, так называемый эффект синергизма: серебро убивает вредные бактерии, перекрывает доступ кислорода к ним, обволакивая их, а медь препятствует образованию водорослей, а также выполняет функцию каогулянта (каогуляция — слипание мельчайших механических частиц, за счет электростатических сил, с образованием более крупных хлопьеобразных, с целью их улавливания в фильтре), что является еще одним плюсом этого метода, и позоляет исключить использование каогулянтов и флокулянтов.
Ионизация — это процесс отщепления мельчайших частиц вещества. Это естественный процесс, который можно повсеместно наблюдать в природе. В результате этого процесса в воде накапливаются мельчайшие частицы вещества, которые помогают поддерживать ее чистоту. Ионизация серебром и медью применяется для очистки воды уже тысячи лет. Древние римляне держали воду в медных и серебряных сосудах, чтобы сохранить ее свежей и чистой и предотвратить появление в ней водорослей и бактерий. Однако, если Вы решите очищать воду, помещая в нее медные или серебряные предметы, Вам придется очень долго дожидаться, пока концентрация ионов этих металлов достигнет необходимых значений. Метод ионизации нашел самое широкое применение в различных конструкциях ионизаторов, используемых в медицине, в промышленности, в сельском хозяйстве, в быту. Электрохимический метод ионизации позволяет контролировать и управлять процессом ионизации. Технология ионизации воды серебром и медью научно обоснована и проверена во многих лабораториях и научных центрах, подтвердивших её превосходство над другими системами водоочистки в плане уничтожения болезнетворных микроорганизмов и отсутствия негативных эффектов, влияющих на человека и окружающую среду. Технология ионизации воды серебром и медью обеспечивает надежную и безопасную защиту от таких смертельно опасных микроорганизмов распространяющихся с водой как: — легионелла (вызывающая болезнь Легионеров) — синегнойные бактерии — сальмонелла — Е-Кола — листерия — стафилококк и другие Водоподготовка серебром и медью широко используется в лечебно-оздоровительных целях в бальнеологии. Водоподготовка бассейна с помощью такого оборудованя является самой передовой на сегодняшний день.
При использовании системы дезинфекции ионами серебра и меди, нужно выделить следующие преимущества:
Расходы на содержание бассейна уменьшаются в 2 раза по сравнению с хлором.
Данная водоподготовка бассейна не требует применения дополнительных методов дезинфекции.
Благодаря отсутствию химии — купание в питьевой воде.
Отсутствует раздражение дыхательных путей.
Отсутствует запах.
Коагулянты образуются самостоятельно.
Дезинфекционный эффект серебра и меди сохраняется 2-3 месяца даже при выключенной системе. Водоподготовка пролонгированного действия.

Установленное оборудование:

Выполненные работы:

Объем, л:

Габариты, м:

Адрес: