Вторник , Ноябрь 21 2017
Home / Новости, статьи / Закладные детали

Закладные детали

Закладные детали в системе фильтрации бассейнов – это составные элементы системы фильтрации, которые монтируются в стену бассейна и предназначены для герметичного перехода между гидроизоляцией и трубопроводом тела бассейна. Закладные детали, к тому же, являются функциональным оборудованием. Чаще всего используются закладные детали из белого пластика, либо из нержавеющей стали. Закладные детали из нержавеющей стали обладают более высокой стоимостью нежели закладные детали из пластика, но зато являются более долговечным элементом. Оборудуя чашу бассейна закладными элементами, необходимо с повышенной внимательностью контролировать, чтобы они не просто прилегали к стенкам чаши бассейна, а создавали большую плотность. Профессиональная установка закладных деталей будет залогом бесперебойной работы дополнительного оборудования и системы водоснабжения. В строительстве бассейнов используются такие закладные элементы, как скиммеры, форсунки, донные сливы, переливные решетки, переливной лоток, прожектора, водозаборы.
Скиммер — элемент забора воды в бассейне, является одним из главных устройств системы фильтрации. Скиммеры всасывают воду с зеркала воды бассейна и забирают плавающий мусор. Дальше вода попадает для очистки в фильтровальную установку. Также к скиммеру есть возможность подключения ручного подводного пылесоса. Регламентируется монтировать один скиммер со стандартным заборником на каждые 25 кв.м площади поверхности воды, а с широким на каждые 35 кв.м.
Форсунки являются элементом подачи в бассейн воды, прошедшей фильтрацию. В форсунке имеется регулируемое сопло, с помощью которого мы можем менять направление подаваемой строи для того, чтобы перемешиваемая воды становилась более качественной. Если не обращать должного внимания на перемешивание воды, в бассейне будут появляться так называемые застойные зоны, которые ведут к размножению водорослей на стенках бассейна (если провести по стенке рукой и она будет скользковата, это означает присутствие водорослей, из-за которых со временем появляется зеленоватый налет ). Для должного функционирования системы поток через форсунки должен быть 5 — 9 куб.м/час.
Донные сливы служат для забора воды на систему фильтрации или осушения бассейна. Через скиммеры осуществляется забор 70-75% всего расхода циркулируемой воды, и соответственно 25-30% всего расхода через донный слив.
В бассейне беспрерывно идет процесс испарения воды, а так же она постоянно выносится купающимися на себе. Механические и электронные регуляторы уровня предназначены для подлива воды.
В переливной лоток собирается вода, которая попадает в компенсационную емкость бассейна с переливной системой рециркуляции воды.
Наши специалисты готовы предложить вам большой ассортимент самого разнообразного оборудования для вашего бассейна.
Донный слив

В технологически правильно оборудованном бассейне обязательно есть донный слив, который обеспечивает слив воды в канализацию, либо другие для этого пути оттока воды из бассейна. Донный слив может использоваться также для забора воды для прохождения ее через фильтр механической очистки и подачи через подающие форсунки (стеновые или донные) в бассейн. Донный слив может быть круглой, квадратной формы, различной производительности, с анти вихревой крышкой и обычными лицевыми частями, из пластика, нержавеющей стали, бронзы с лицевой частью из нержавеющей стали, с различными показателями подключения. Выбор формы донного слива для частного бассейна зависит от желания заказчика, а производительности от технологического расчета. При общем подборе оборудования и при дальнейшем согласовании, клиенту предлагается на выбор несколько вариантов донного слива, а при сомнении при принятии решения, специалисты нашей компании, помогут Вам определиться с выбором. Для этого наша компания предлагает такую услугу, как 3D модель Вашего бассейна, с размещенным в нем необходимого оборудования. Получив данную модель Вашего бассейна, Вы сможете более детально рассмотреть, кокой у Вас в бассейне будет донный слив, какой формы, с какой лицевой панелью. Для общественного бассейна, донный слив подбирается в зависимости от категории бассейна, т.к. важно учитывать, например, если это детский общественный бассейн для детей возраста до 7 лет, необходимо учесть чтобы отверстия забора воды в донном сливе были таковы, чтобы при заборе воды пальчикам ребенка трудно было попасть в данные отверстия. Количество донных сливов в общественном бассейне зависит от технологического расчета и от многих показателей. Компания «Акватория-ДВ» Уссурийск, предлагает Вам широкий выбор донных сливов для бассейна, которые помогут обеспечить хорошее качество воды в Вашем бассейне.
Скиммерный бассейн и скиммер для бассейна

При планировании бюджета для строительства бассейна, очень важно определиться какого типа Вы хотите, чтобы у Вас был бассейн. Бывают два типа: переливной и скиммерный бассейн. При строительстве, скиммерный бассейн обойдется на 20-30% дешевле по сравнению с переливным, т.к. будут отсутствовать переливные лотки, что уменьшит стоимость строительных расходов и сэкономит Вам больше пространства и отсутствует необходимость в поставке и монтаже компенсационной емкости для переливного бассейна. По сравнению с переливным бассейном, для обеспечения забора воды для прохождения ее через фильтр механической очистки, используют скиммер для бассейна. В бассейне данного типа, подача воды после фильтрации осуществляется при помощи стеновых форсунок. Скиммер для бассейна, его еще называют скиммер, бывает различной формы, производительности, с регулятором уровня воды и без, на рынке представлены из пластика, нержавеющей стали, бронзы с лицевой частью из нержавеющей стали. Через скиммер проходит большая часть воды для прохождения ее через фильтр механической очистки и дезинфекции, поэтому очень важно, технологически правильно разместить скиммеры в бассейне, тем самым обеспечить превосходное качество воды. Количество скиммеров в бассейне зависит от технологического расчета. При обращении в компанию «Акватория-ДВ» из Уссурийска, наши специалисты всегда смогут профессионально подобрать данное оборудование и объяснить принципы по его размещению. Компания «Акватория-ДВ» предлагает широкий выбор скиммеров для бассейна различных производителей.

Установленное оборудование:

Выполненные работы:

Объем, л:

Габариты, м:

Адрес: