Суббота , Июнь 23 2018
Home / Новости, статьи / Теплообменники и электронагреватели

Теплообменники и электронагреватели

Теплообменник для бассейна

Одним из вопросов, о котором нужно подумать перед началом строительства бассейна, является подогрев воды в бассейне. От того, какие энергоресурсы используются в вашем доме для обогрева, зависит какой выбрать способ подогрева воды в плавательном бассейне. Самым эффективным методом, предполагающим самое меньшее количество расхода энергии, является специальное оборудование для бассейнов — теплообменник для бассейна, подсоединяемый к системе центрального отопления, и нагревающий воду в бассейне за счет перераспределения тепла, вырабатываемого для сохранения нужной температуры в доме.
Теплообменник для бассейна состоит из колбы со змеевиком, внутри которого циркулирует теплоноситель. Для того, чтобы обеспечивалась требуемая скорость циркуляции теплоносителя в теплообменник для бассейна устанавливают циркуляционный насос, который одновременно с электромагнитным клапаном включается по сигналу от термостата.
В основе данного метода нагрева воды лежит разница температур воды в бассейне. Горячая вода сначала поступает из котельной, потом отдает свое тепло более холодной воде, которая приходит из бассейна и проходит через змеевик, где и происходит ее нагрев. После прохода через теплообменник для бассейна теплая вода возвращается обратно в чашу бассейна.
Определить время нагрева воды в плавательном бассейне до нужной температуре можно с помощью специальной таблицы, учитывая объем бассейна и мощность подобранного теплообменника. После того, как состоялся первоначальный нагрев, функцией теплообменника является сохранение заданной температуры, которая задается оборудованным в систему термостатом.
Совершенно другим способом обогрева бассейна представляется использование иного вида оборудования для бассейнов — электронагревателей. В данном методе источником тепла используется электрическая энергия. К бассейну подсоединяются ТЭНы, мощность которых рассчитывается исходя из объема воды в бассейне.
Такой метод отлично подходит для небольших бассейнов, ведь большие объемы воды нуждаются для своего нагрева в большем расходе электроэнергии, стоимость которой существенно влияет на расчет общих затрат на обслуживание бассейна. К тому же, из-за того, что на отдельные дома и участки существует ограничение по общему количеству выделяемой электроэнергии, не каждый способен приобрести электронагреватель достаточной мощности.
При планировании строительства бассейна, важной целью является снижение в энергозатратах, для этого необходимо запланировать работы, позволяющие сделать теплопотери от бассейна к минимуму. Для этого необходимо подобрать оптимальное расположение бассейна на улице либо в помещении, использовать дополнительную теплоизоляцию стен при строительстве бассейна, применить несколько разных защитных покрытий, которые будут останавливать остывание воды в бассейне, так же установить павильоны для бассейнов. Все эти меры заметно снизят траты на обслуживание бассейна.

Установленное оборудование:

Выполненные работы:

Объем, л:

Габариты, м:

Адрес: