Пятница , Август 17 2018
Home / Новости, статьи / Инфракрасные сауны

Инфракрасные сауны

Чтобы лучше следить за своей красотой и здоровым телом мы используем различные современные средства (массажисты, косметические процедуры, тренажеры, бассейн, SPA салоны, русская баня и финская сауна). Использование инфракрасной кабины и сауны, как раз является одинм из таких методов заботы о своей красоте и здоровье. Проведенные исследования доказывают, какое значение оказывает применение инфракрасной сауны на оздоровление и очищение организма.
Каждый день наш организм сталкивается с большим количеством выхлопных газов, промышленных выбросов, ядовитых испарений токсических веществ обладающих различными физическими и химическими свойствами. Попадая в организм человека через слизистые, легкие и кожный покров, происходит постоянное умножение этих вредных веществ в клетках нашего организма и межклеточном пространстве. Получается, что клетки нашего организма постоянно живут и функционируют в загрязненной среде. Организм не обладает активными механизмами нейтрализации и устранения этих опасных веществ. Мы сильно запустили нашу окружающую среду, но недопустимо не следить за защитой самих себя. Если мы будем загрязнять собственную внутреннюю среду, то это приведет не только к новым инфекциям и болезням, но и к остановке развития всей жизни на Земле.
Инфракрасные кабины (ИК-кабины) или инфракрасные сауны (ИК-сануны) не имеют ни чего схожего с обычными банями и саунами. Инфракрасные кабины от традиционных бань и саун отличает процесс непосредственного нагрева тела человека керамическими инфракрасными нагревателями. В традиционных саунах печь, электрическая или дровяная, сначала нагревает камни, затем камни нагревают воздух, а уже после этого начинается поверхностный нагрев тела горячим воздухом. Инфракрасная энергия в инфракрасной кабине передается волновым методом, глубоко проникая в ткани человеческого тела, эффективно их прогревает.
Инфракрасное или тепловое излучение — это вид распространения тепловой энергии. Это явление не имеет ни чего общего, ни с ультрафиолетовым, ни с микроволновым, ни с рентгеновским излучением. Инфракрасные волны – это один из методов передачи тепла от одного объекта к другому. Инфракрасное тепло видимое на термограмме как оптическое явление, проникает в организм человека на расстояние нескольких сантиметров. На прозрачные объекты воздействие инфракрасных волн минимально, поэтому и происходит активное потовыделение в щадящих атмосферных условиях при температуре воздуха примерно 40-55 С. Конструкция инфракрасной кабины не приводит к обезвоживанию и иссушению кожи. Не очень высокие температуры и деликатное тепло без труда воспринимается даже пожилыми людьми даже при ежедневном посещении инфракрасной кабины.
Наиболее распространены инфракрасные сауны в спорте, косметологии, медицине,психотерапии. Дополнительные действия инфракрасного прогрева на тело, в виде системы светотерапии несут в себе как профилактическое, так и лечебное средство.
Инфракрасные кабины могут отделываться разными экологически чистыми материалами. В их числе отборная древесина лучших пород. Инфракрасная сауна с качественной отделкой и сертифицированным оборудованием приносят максимальный оздоровительный эффект на организм человека.
Инфракрасная сауна помогает за короткое время эффективно позаботиться о красоте и здоровье. Вместе с грамотным питанием и правильным образом жизни, сеансы в инфракрасной кабине могут рассматриваться как средство глубокого очищения и оздоровления всего организма.

Установленное оборудование:

Выполненные работы:

Объем, л:

Габариты, м:

Адрес: