Вторник , Сентябрь 25 2018
Home / Новости, статьи / Строительство русских бань

Строительство русских бань

В древней Руси термин «баня» появился, по мнению ряда историчерских источников, лишь в XI в. Исконно русскими же названиями бани были — влазня, мыгьня, мовь, Moeiifl, вгадня. Впэдня — это, вероятно, просто углубление в земле, яма для подогрева воды, влазня — землянка, небольшое сооружение или что-то, что имеет вход (дверь). Термин омовение или омылить сохранились и в современном лексиконе. Правда, в настоящие время они никак не связаны с паром. В отличие от описанных ранее древнерусских названий понятие «баня» заимствовано из латыни: слово baineurr (означающее плавание) стало основой для понятия «бальнеология» (лечение водой).
Термин «баня» имеется во многих славянских языках (словенском, болгарском, польском, сербско-хорватском). Кроме купания оно также означало купол («церковь с баней» — это «церковь со сводом»). Каменный же купол был у всех римских бань.
Баней также называли кувшины, ванны, сосуды, пузыри (пузатые бутыли). В современной химии есть термин «нагреть на водяной бане», что значит подогреть колбу в сосуде с горячей водой. В старорусском диалекте слово «банить» использовалось как мыть, чистить водой (банить посуду, полы, бельё, ноги и т.п.). Предпологается, что такие слова, как Вас (нем.), bain (франц.), bath (англ.), bagno (итал.), bаnо (испан.), означающие купание и ванну, также имеют корни от одного и того же латинского слова. Так что когда-то понятие «баня» понималось очень широко.
Компания «Акватория-ДВ» Уссурийск занимается строительством, проектированием и обустройством бань в традиционном русском стиле.
Наша компания предлагает Вам установить баню в своем доме или на участке, чтобы у Вас всегда была возможность отдохнуть и расслабиться после тяжелого рабочего дня или рабочей недели. Ведь помимо отдыха, баня — это оздоравливающая и полезная процедура для организма, которая помогает Вам восстанавливать силы и поддерживать себя в хорошей форме. Посещение бани оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему человека, которая, к сожалению, в современных условиях подвергается частым стрессам и негативному воздействию.
Благодаря современным технологиям, можно встроить баню в Ваш дом, а не возводить для нее специальное помещение. Такой вариант наиболее удобен для тех, у кого дачный участок не позволяет построить отдельную от дома баню. К тому же, это дает возможность в значительное мере уменьшить смету на строительство бани.
При строительстве традиционных русских бань специалистами нашей компании используются только высококачественное оборудование и экологически чистые материалы. Компания «Акватория-ДВ» осуществляет лицензированную деятельность по строительству и проектированию финских саун и придерживается всех строительных нормативов(СНиП), санитарно — эпидемиологических правил и норм пожаробезопасности.
На что стоит обратить внимание

Обычно, русская баня состоит из трех помещений — душевая, предбанник и, конечно же, самая главная ее часть – парная. Издревне русская баня строилась так, чтобы в ней могли париться не один, а несколько человек, поэтому при проектировании Вашей будущей бани необходимо учесть, сколько человек будет посещать ее одновременно.
Деревянные изделия, который применяются для отделки бани, это хемлок, липа, африканское дерево абаши, красный канадский кедр. Также, наши специалисты смогут помочь Вам выбрать необходимое оборудование для бани и аксессуары, и, конечно же, ниболее важную часть парной – печь. Перед тем как выбирать печь для своей будущей бани, предлагаем узнать полезную информацию о них у наших специалистов, также очень важную роль при строительстве бани играют камни для печей. В любом случае, сотрудники компании «Акватория-ДВ» проведут для Вас профессиональную консультацию и помогут правильно выбрать оборудование для русской бани, а также правильное освещение, материалы отделки и другие необходимые комплектующие.
Компания «Акватория-ДВ» качественно и в установленные сроки произведет работы по установке бани. Мы уверены, что Вы будите довольны нашим обслуживанием и с удовольсвтием будите пользоваться новой парной.

Установленное оборудование:

Выполненные работы:

Объем, л:

Габариты, м:

Адрес: