Вторник , Сентябрь 25 2018
Home / Новости, статьи / Чистая и прозрачная вода в бассейне

Чистая и прозрачная вода в бассейне

В наше время строительство бассейнов, водоемов на участках загородных домов, дач приобретает все большую популярность. Это просто замечательная возможность, позволяющая в теплое время года наслаждаться водой и не требующая утомительных и длительных походов и поездок в места массового купания.
Для того чтобы вода в бассейне была прозрачной и чистой, нужно следовать нескольким советам.
Для начала в первую очередь необходимо пользоваться тестером. Для неопытных владельцев бассейнов: это прибор, который определяет уровень остаточного хлора и рН в воде. Кроме этого следует знать, что тестеры в основном бывают капельными, таблеточными и лакмусовыми. С помощью этого прибора вы сможете установить необходимое количество препаратов, нужных для обработки воды в бассейне.
Необходимые препараты закладываются в специальный резервуар или скимер, в инструкции препаратов описывается необходимая дозировка.
Далее, если в воде уровень рН повышен, его необходимо снизить, так как высокая щелочность воды в результате способствует росту зелено-синей водоросли. Для того чтобы снизить уровень рН, следует добавить специальное средство («рН-минус»). Выравнивать этот уровень стоит до отметки ноль целых семь десятых.
После двадцати минут действия препарата нужно добавить Хлорификс или другой быстрорастворимый хлоросодержащий препарат. Данные препараты позволяют в кратчайшие сроки очистить воду в бассейне.
Совместно с хлоросодержащими препаратами вносится средство, которое предотвращает в воде и на стенках бассейна рост водорослей.
До полной очистки воды на непрерывный режим работы следует выставить фильтрованную установку и производить раз в сутки «обратную» промывку песка в фильтре. После суток либо двух вода вполне может стать цвета молока, это сигнализирует о том, нужно воспользоваться тестером вновь и повторить процедуру уже без использования альгицида.
Если же в прозрачной воде будут наблюдать взвеси, стоит подождать сутки, возможно, они уйдут благодаря системе фильтрации, если это не произошло, то можно воспользоваться таким препаратом, как коагулянт (Суперфлок).
После его применения нужно отключить на одни сутки систему фильтрации. Когда вода стала прозрачной, необходимо промыть фильтр водой и также воспользоваться донным пылесосом, так как под воздействием коагулянта взвеси связываются в хлопья и осаждаются на дне бассейна.
После проделанной работы фильтр нужно промыть еще раз и в обязательном порядке опять воспользоваться тестером.
В последующем раз в неделю в бассейн следует вносить медленно растворяющийся хлоросодержащий препарат. И таким образом, в вашем бассейне будет только чистая вода.

Установленное оборудование:

Выполненные работы:

Объем, л:

Габариты, м:

Адрес: