Среда , Май 23 2018
Home / Новости, статьи / Опалубка

Опалубка

Собственный бассейн, водоем и великолепный прудик с настоящими рыбками и растениями — это уже далеко не из разряда фантастики, а вполне реальная возможность. Сейчас бетонные бассейны становятся очень популярными и распространенными, особенно у жителей загородных домов. И владельцы дачных участков также не отстают, а стараются превратить свои владения в прекрасное место отдыха, куда можно приехать всей семьей, подышать свежим воздухом и искупаться в стационарном или другом бассейне.
Для начала нужно определиться, что мы хотим увидеть в перспективе – бассейн, к примеру, или водоем. Далее нужно определиться с формой и месторасположением. А уже затем приступать к строительству, спокойно делегировав работу профессионалам в этой сфере, что гарантирует уже половину успеха.
Кроме того, что для строительства бассейна необходимы подходящие и соответствующие специфическим требованиям строительные материалы, и нужно знать, что одна из самых ответственных операций при строительстве бассейна – это установка опалубки. Для того чтобы срок эксплуатации бассейна был таким, на какой вы рассчитываете, опалубка должна обеспечивать требуемые геометрии чаши, заданную точность размеров и, кроме того, прочность элементов используемых материалов позволит под воздействием гидростатического давления бетонных масс в перспективе избежать выпучивания. Для изготовления железобетонных чаш бассейнов применяют одноразовую из дерева и многоразовую унифицированную металлическую или же фанерную опалубку.
Для того чтобы изготовить ступени, закругления и прочие сложные элементы, применяется одноразовая опалубка. Происходит так, потому что чаще всего конфигурация чаш бетонных бассейнов бывает нестандартной или дно ломанным, то есть, например, со ступенями.
Унифицированная опалубка далеко не всегда может обеспечить такие сложные формы. Однако при применении одноразовой опалубки расход выравнивающих смесей резко растет. Это связано в условиях строительной площадки с меньшей точностью изготовления опалубки по сравнению с заводскими условиями.
На прямолинейных участках все же лучше применять многоразовую унифицированную опалубку. Выбор опалубки является довольно важным решением, потому как количество материалов зависит от ее точности для последующего выравнивания поверхностей чаши. Причем данные материалы достаточно дорогостоящие, так как большинство из них импортируется из-за границы. Меньше расход выравнивающих смесей будет тогда, когда выше точность при отливке чаши. Крайне сложно отлить идеальную чашу, которая будет требовать дальнейшей доработки. В особенности это относится к чашам с закругленными участками, выступами, дном переменной глубины и прочими особенностями.

Установленное оборудование:

Выполненные работы:

Объем, л:

Габариты, м:

Адрес: