Пятница , Ноябрь 16 2018
Home / Новости, статьи / Материалы для собственного бассейна

Материалы для собственного бассейна

Сейчас строительство бассейнов под ключ становится все более популярным. Даже привычные дачи мы стали превращать в великолепные фазенды, выстраиваются альпийские горки, альпинарии, пруды, бассейны, мостики. Дача прежних лет кардинальным образом отличается от современной, куда приезжают отдохнуть всей семьей, с друзьями.
Для того чтобы бассейн возник на вашем участке, для начала нужно определиться с размерами, формой и месторасположением бассейна или водоема. Затем нужно выбрать строительный материал. Именно от строительного материала зависит срок эксплуатации, устойчивость к ультрафиолетовым лучам, механическим повреждениям. В основном стационарный бассейн облицовывают мозаикой, плиткой или же покрывают специальными пленками ПВХ.
По сути, принцип и технологическая последовательность облицовочных работ вовсе не отличается от облицовочных работ в помещении с повышенной влажностью. Главное при работе использовать материалы, которые соответствуют повышенным требованиям. К примеру, в отличие от используемой грунтовки оснований водными растворами синтетических смол в обычных условиях, для гидроизоляции бассейна используются специальный состав общей толщиной от двух до шести миллиметров.
Чашу бассейна перед отделкой тщательно штукатурят и выравнивают. Для этого подходят штукатурный раствор с латексными добавками и специальные водостойкие ремонтные составы, для того, чтобы повысилась эластичность штукатурки и водостойкость.
Для защиты бетона сверх штукатурного слоя наносятся два слоя гидроизоляции.
На увлажненную оштукатуренную или бетонную поверхность наносятся водоотталкивающие материалы. Клеевые составы с латексными добавками или специальный клей служит третьим слоем.
Особенности механического воздействия на материал толщи воды влияет на укладывание плитки в бассейне. От давления массы воды прогибаются на пару миллиметров стены. Поэтому важно выбирать эластичные затирку и клей, а плитку укладывать на некотором расстоянии друг от друга. Если не придерживаться этого, покрытие просто не выдержит нагрузки и покроется микротрещинами.
Выбирать плитку лучше фарфоровую, которая более морозостойкая и жаропрочная, а также обладает большей плотностью и менее водопоглащающая, чем обычная плитка.
В свою очередь, мозаика — очень надежный и износостойкий материал. Выбирать мозаику лучше фарфоровую по тем же причинам, что и фарфоровую плитку.
И, конечно, установку бассейна лучше все же доверить профессионалам, чтобы после самостоятельных работ не устранять дефекты и недостатки за дополнительные средства.

Установленное оборудование:

Выполненные работы:

Объем, л:

Габариты, м:

Адрес: