Воскресенье , Декабрь 16 2018
Home / Новости, статьи / Собственный водоем

Собственный водоем

Теплое время года просто располагает к отдыху за городом – дача, шашлык, интересные игры и прочие развлечения. Идеальным вариантом является тот случай, когда водный источник поблизости: речка, озеро и, конечно же, море. К сожалению, не все являются обладателями дачных участков возле хотя бы речки. Однако выход есть – бассейн, водоем или симпатичный прудик. На сегодняшний день проектирование бассейнов, водоемов, прудов является отличной перспективой в будущем иметь на своем дачном участке или возле загородного дома прекрасный водный источник.
Для начала необходимо определиться с размерами нужного водного источника. Если вы выбор сделан, с размером и местом его нахождения уже определились, следующим этапом будет выбор материала для водоема. Для создания бассейна и водоема необходимо использовать специально предназначенные материалы, тогда вы даже сможете населить свой водоем рыбой или растениями.
Существуют жесткие формы и гибкие изоляционные покрытия. Отличие между ними заключается в сроке эксплуатации, технологии установки и сроке дальнейшей эксплуатации.
Для создания декоративного водоёма предназначены пруды из полиэтилена небольшого объёма и размера: от ста тридцати до девятисот литров, ёмкости — на шестисот — девятисот литров. В основном такие емкости бывают вытянутой формы. Жесткие формы из пластмассы устойчивы к вредному воздействию ультрафиолетовых лучей, легко устанавливаются и устойчивы к отрицательным температурам
Также на данный момент известен такой строительный материал, как стеклопластик, позволяющий создать прекрасный пруд. О прекрасных свойствах и характеристиках данного материала мы убедились за последние пару десятилетий. Стеклопластик на сегодняшний день становиться просто незаменимым строительным материалам во многих сферах.
Соответственно, и цена на пруды из стеклопластика выше, нежели на пруды и водоемы из традиционного полиэтилена, однако и срок службы таких форм не менее тридцати лет. В отличие от полиэтиленовой формы, стеклопластиковую форму без проблем можно ремонтировать, и на эксплуатационный срок это совершенно не влияет.
Пруды из стеклопластика более устойчивы к вредному воздействию отрицательных температур и ультрафиолетовых лучей. Можно выбрать также даже интересный цвет: коричневый, зелёный, чёрный и прочие. Еще одной привлекательной особенностью таких прудов является возможность нанести на края прочное декоративное покрытие из природных материалов, которое не выгорает на солнце, что в сумме снимает проблему маскировки бортов пруда.
С современными технологиями и инновациям, в том числе и в строительной сфере, нет ничего невозможного. Главное — задаться целью, изучить досконально предложение и воплотить его в жизнь.

Установленное оборудование:

Выполненные работы:

Объем, л:

Габариты, м:

Адрес: