Вторник , Сентябрь 25 2018
Home / Новости, статьи / Уход за чистотой воды

Уход за чистотой воды

Проектирование бассейнов — это не только придание ему красивого внешнего вида, но и точные расчеты и подбор оборудования. Бассейн — это живой организм, который требует к себе постоянного ухода и внимания. Мелочей тут нет, все является важным: направление струй форсунок, настройка таймера, и т.д. Важно подготовить правильно бассейн к запуску и первоначально выполнить обработку воды.
Вода, текущая из нашего крана, очень низкого качества, и когда она налита в стакан, то проблема не так заметна, но если Вы заливаете ее в бассейн, то сразу бросается в глаза: она зеленоватая и мутная. Без специальной обработки она начнет зеленеть уже через пару дней. Для обработки необходимо протереть дно и стены бассейна раствором альгецида. Он уничтожит зачатки водорослей и бактерий. Стоит залить воду и провести шоковую обработку, если, например, вода долго заливается или стоит жаркая погода.
Иногда после шоковой обработки на дне бассейна может появиться зеленоватый налет, его следует убрать подводным пылесосом. Не включайте сразу фильтр в режим фильтрации, лучше погонять его немного в режиме усадки. Пока вода не станет абсолютно прозрачной, не включайте таймер, пусть фильтр работает. Чтобы ускорить процесс, используйте флокуланты. Настройте форсунки, это очень важно т. к ненастроенные форсунки приведут к появлению застойных зон. Помните, вся вода бассейна обязана пройти через фильтр и желательно несколько раз в сутки. В дальнейшем очень важно поддерживать бассейн на нужном уровне, помните, что если внешне вид воды стал хуже, она начала мутнеть или зеленеть, то необходимо принять меры. Сама она не очистится, постоянно следите за уровнем кислотности (pH) и помните о регулярных шоковых обработках.
Пылесосьте дно бассейна, прочищайте сетчатые ведерки в насосе и в скиммере, убирайте листья и мусор с поверхности бассейна.

Установленное оборудование:

Выполненные работы:

Объем, л:

Габариты, м:

Адрес: