Понедельник , Октябрь 22 2018
Home / Новости, статьи / Виды бассейнов

Виды бассейнов

Перед тем как начинать строительство бассейнов, надо определиться с видом бассейна, его предназначением, конструкцией и сезонностью.
1. Переливные бассейны
Забор воды в переливных бассейнах происходит путём непрерывного переливания воды из чаши этого бассейна в специальный переливной желоб, который находится по всему периметру бассейна, затем вода попадает в переливную ёмкость, и уже оттуда поступает в систему фильтрации. На выходе из фильтра вода нагревается, проходит через обеззараживание (нормализация Ph, хлорирование, озонирование и т.д.), и затем через донные форсунки оказывается обратно в бассейне.
2. Скимерные бассейны
Уровень воды находиться в скиммерных бассейнах приблизительно на 10-15 сантиметров ниже борта бассейна. Вода в них забирается через скиммеры, которые берут воду с «зеркала» бассейна. Вслед за этим вода таким же образом, как и в переливных бассейнах, проходит фильтрацию, подогрев и обеззараживание, и попадает в бассейн через находящиеся напротив скиммеров стеновые форсунки.
Бассейны также могут различаться и по своему назначению
1. Общественные бассейны
Общественные бассейны в большинстве случаев имеют переливной вид, нередко это целый комплекс для проведения соревнований, тренировок и отдыха.
2. Лечебно-оздоровительные бассейны
Такое название бассейнов говорит само за себя, это бассейны для водной гимнастики, лечебного водного массажа и других мероприятий, которые ориентированы на восстановление общефизического здоровья человека.
3. Частные бассейны
Частные бассейны подходят для установки в частных домах и строятся по индивидуальным проектам.
Бассейны различаются по сезонности на несколько видов: это бассейны, предназначенные только для использования в тёплое время года и бассейны, используемые круглый год.
Бассейны, предназначенные только для летнего времени года являются открытыми и зачастую имеют защитную крышку для специального консервирования во время холодов. Вода в таком бассейне на холодное время года для защиты порчи бассейна и его оборудования полностью сливается.
Бассейны для использования в течение года устанавливаются в утеплённом помещении и не имеют никаких сезонных ограничений для использования.

Установленное оборудование:

Выполненные работы:

Объем, л:

Габариты, м:

Адрес: