Пятница , Ноябрь 16 2018
Home / Новости, статьи / Пылесосы для бассейна

Пылесосы для бассейна

Роботезированные пылесосы для бассейнов являются достаточно новым оборудованием на Российском рынке. Первые роботы пылесосы для бассейнов оказались у нас примерно 10 лет назад. И популярность автоматизированных пылесосов, надо признать, становится актуальна в нашей стране только сейчас. Пылесосы для бассейнов берут на себя функции по сбору мусора в бассейне, такие как: очистку стен бассейна, дна ватерлинии бассейна и крупных загрязнений с зеркала воды, к примеру, листвы. Но и по сей день очистку даже самых дорогих бассейнов у нас производят вручную щетками и сачками.
Автоматизированные роботы для бассейна (пылесосы для бассейнов) представляют собой программируемый модуль с 2-3 насосами, который в зависимости от задаваемой программы перемещается по дну и стенкам бассейна, одновременно очищает их и фильтрует воду. Пылесосы для бассейнов оборудованы жесткими щетками, а также оснащены мешком для мусора, проводом с поплавками длиной 16-25 м, тележкой, в которой может перевозится и хранится автоматизированный пылесоса.
Обслуживание такого пылесоса для бассейна не доставляет хлопот. Перед тем, как вы захотите начать уборку мусора в бассейне, необходимо пылесос запрограммировать, потом опустить в воду и просто наблюдать, как робот сделает все самостоятельно. При использовании такого пылесоса есть необходимость время от времени прочищать сменный мешок для мусора, а также промывать его под проточной водой и даже иногда стирать. Щетки пылесоса для бассейнов нуждаются в замене примерно раз в два сезонов.
Нередко люди интересуются, все ли модели роботов пылесосов пригодны к тем или иным покрытиям бассейнов. Как правило, большинство фирм изготовителей пишут, что модели роботов для бассейнов годятся для любых типов поверхностей бассейнов – ПВХ пленка, полипропилен, плитка, мозаика, бетон, стеклопластик. На практике же появляется ряд дополнительных нюансов, которые могут повлиять, например, на то, сможет забраться робот очиститель по стене бассейна или нет. В первую очередь это влияет на качество загрязнения воды в самом бассейне – если не использовать постоянно химреагенты, то незамедлительно образуется налет слизи на стенках бассейна, который будет препятствовать забраться роботу до ватерлинии. Материал щетки бассейна, так же является очень важным фактором. Пенополистироловые щетки намного предпочтительнее, нежели резиновые, так как они позволяют роботу очистителю намного лучше цепляться к поверхности бассейна.
В нашем каталоге приведены модели роботов-пылесосов для бассейнов. Специалисты компании «Акватория-ДВ» из Уссурийска смогут качественно проконсультировать вас и подобрать для очистки вашего плавательного бассейна, относительно его размеров, формы и объема, необходимые пылесосы для бассейнов и наиболее оптимальное оборудование.

Установленное оборудование:

Выполненные работы:

Объем, л:

Габариты, м:

Адрес: