Понедельник , Октябрь 22 2018
Home / Новости, статьи / Что такое бассейн-спа класса Hi End

Что такое бассейн-спа класса Hi End

Сегодня у нас в гостях ведущий специалист по гидромассажным бассейнам-спа, председатель Общественного Совета потребителей спа — гидротерапевт Сергей Спасов, известный больше как «Доктор Спасов». Мы попросили Доктора Спасова рассказать нам о гидромассажных бассейнах и прежде всего помочь разобраться в терминологии.

Действительно, пришла пора разобраться в терминологии, связанной с гидромассажными бассейнами. По правде говоря, на российском рынке вы можете встретить гидромассажные бассейны одних производителей под абсолютно разными названиями — гидромассажные и жемчужные ванны, джакуззи и вирлпулы, хот табы и спа…

Недавно, в одном из салонов гидромассажных бассейнов-спа, я был следующей сцены. Молодой обеспеченный человек с охраной пытался объяснить девушке-консультанту данного салона на растопыренных пальцах и русско-американском слэнге, чего же он хочет. Он рассказал, что только что вернулся из Штатов, где видел «гидродинамо» для кайфа hot rot (так у него было написано на бумажке). «Ну, у Клинтона такой», — сказал он, как будто был у него в гостях. «Ну, это такой крутой Hi End, ну, на три буквы называется» — напряженно вспоминал он. «Конец, что ли?» — моментально вспомнил его охранник. «Сам ты крутой конец — Hi End!» — бурно развеселился своей же шуткой «новейший»… Воспользовавшись «рекламной паузой», я поспешил на помощь растерявшейся девушке-консультанту и развеселившейся компании. Общими усилиями мы выяснили, что «гидродинамо» hot rot — это водный hot rod — сверхскоростной скутер, который он искал в США, а сейчас ему нужен гидромассажный бассейн-спа марки Hot Spring (англ. «горячий источник»), который в США ему посоветовали купить у российского дистрибъютора Hot Spring — фирмы С.П.А. (именно эти три буквы он и вспоминал).

На самом деле, самая большая семиместная модель бассейна-спа этой марки действительно стояла в Белом Доме у Президента США Билла Клинтона, и он с удовольствием, по его словам, ею пользовался. Выяснилась также, что это и главная причина, по которой крутой «сынок» решил непременно приобрести себе бассейн-спа Hot Spring. По его словам, «ну, чисто для кайфа, ну с моими подругами …».

Именно сейчас эта тема — использование спа класса Hi End в «интимных» целях, активно обсуждается американскими журналистами — любителями «горяченького» и «моникообразного»… И это неспроста. Бассейны-спа класса Hi End являются уникальным натуральным средством не только стимуляции сексуального возбуждения и желания как у мужчин, так и у женщин, но и источником абсолютно новых и очень сильных сексуальных ощущений у партнеров – подтверждают американские врачи-сексологи. Но вернемся от этой увлекательной темы к терминологии, а заодно и этимологии бассейнов-спа.

Принято, что в США, так и по всему миру словом «спа» именуется уже много времени различные гидромассажные бассейны самого высшего класса и качества, ключая и гидромассажные бассейны класса Hi End. В России их пока что называют бассейнами-спа.

Получили гидромассажные бассейны название «спа» в честь всемирно известного курорта с целебными горячими источниками, который находится в Бельгии в местечке Спа. Миллионы людей по всему миру вылечились, омолодились и укрепили свое здоровье, благодаря курорту Спа.

Более 20 лет назад в Калифорнии появились бассейны-спа и сразу стали признаком и символом самого высокого уровня благосостояния. С тех пор индустрия спа совершенствовалась, качество и возможности их росли, а цена падала, так что сейчас спа является прежде всего атрибутом здорового образа жизни. Хотя, спа класса Hi End пока остается доступным только состоятельным людям, заботящимся о своем здоровье, которое и является основой для их благосостояния.

Классификация бассейнов-спа

Существует четкая классификация в мировом рейтинге производителей спа. Первые здесь — спа класса Hi End. Уже более 20 лет американская фирма Watkins, производящая спа Hot Spring, является бессменным лидером. Именно она имеет самое большое число международных наград, сертификатов, собственных технических изобретений и внедрений. Показатели по надежности, качеству и дизайну позволяют производителям спа Hot Spring бессменно лидировать и по количеству продаж в мире. В России фирма «С.П.А.»представляет бассейны-спа класса Hi End марки Hot Spring, которая обеспечивает сервисным обслуживанием и консультацией владельцев бассейнов-спа в России. Спа Hot Spring пользуются спросом потому что, во-первых, они наиболее технически совершенны и подходят к нашим российским условиям, а во-вторых, в России только Hot Spring в своем классе имеет Регистрационное удостоверение Минздрава.

Вторые – средний класс спа. Есть несколько лидеров-производителей, постоянно сменяющих друг друга, но отстающие по основным параметрам от высшего класса Hi End. Кстати, в мире всего насчитывается более 100 производителей гидромассажных бассейнов. Большая их часть находится в третьей группе классификации — в «потребительском» классе спа. Здесь отсутствуют лидеры, потому что производители данного класса спа находятся по всем параметрам приблизительно на одном уровне и даже цены у них практически одинаковые. Есть еще один класс спа, который, к сожалению, появился и в России – это подделки или «черный» класс.

«Машина здоровья и блаженства»

Главное предназначение спа класса Hi End — оздоровление, релаксация и гидромассаж в очищенной, озонированной и посеребренной теплой воде. Технология спа Hot Spring, отлаженная до совершенства, эффективно использует возможности гидротерапии, работая во имя здоровья и красоты людей. Здоровье и красота — это как вода и воздух. Люди не задумываются, пока они есть, о них даже не думают, но как только звучит тревожный сигнал, человек начинает поиск средств для улучшения ситуации. Курорт на минеральных водах — это прекрасно! Но сегодня есть возможность прибегать к чудотворной силе воды не выходя из собственного дома, если у вас есть бассейн-спа, который автономен — не требует подключения к водопроводу, канализации и может стоять и работать от простой электрической розетки в любом месте квартиры, дома, участка в любую погоду. Главное и единственное условие – бассейн должен быть высокотехнологичным, а вода должна быть всегда чистой и теплой. Именно в этом лежит ключ успеха спа Hot Spring по всему миру.

Для получения эффекта от гидротерапии, важны четыре фактора воздействия воды — это тепло, невесомость, гидростатическое давление и динамика струи.

Но настоящая гидротерапия начинается там, где начинается гидромассаж. Гидромассаж — это струя воды под давлением от 1 до 4 атм (оптимальное давление подводного гидромассажа — около 2 атм). Именно такое давление в гидромассажных форсунках спа Hot Spring, в отличие от других марок спа. Этот заряженный поток расслабляет зажатые мышцы и вызывает в организме синтез эндорфинов — натуральных болеутолителей, которые рождают чувство приятного покоя и умиротворения.

Секреты чистой воды спа

Главным элементом в системе спа является вода. Поэтому в спа Hot Spring вода всегда прозрачная и чистая. В системе замкнутой фильтрации спа класса Hi End есть три особенности, по которым она отличается от других спа такого класса: непрерывность, стопроцентная полнота, сбалансированность.

Вы только представьте себе – вода без шума и перебоев постоянно проходит через фильтр и нагреватель, при этом расход энергии меньше, чем от лампочки в 75 Вт!

В остальных моделях спа, при нахождении человека в воде, часть воды в режиме гидромассажа циркулирует без фильтрации — и это тогда, когда фильтрация особенно необходима! Полная фильтрация означает, что в любом режиме все 100% воды в спа Hot Spring обязательно проходят через фильтры, прежде чем снова вернуться в спа.

Установленное оборудование:

Выполненные работы:

Объем, л:

Габариты, м:

Адрес: