Понедельник , Октябрь 22 2018
Home / Новости, статьи / Безопасность в бассейнах спа

Безопасность в бассейнах спа

Большинство людей осознают необходимость выполнения правил безопасности при эксплуатации плавательного бассейна. Бассейны гидромассажные, ввиду своих относительно малых размеров, зачастую пртитупляют необходимое чувство осторожности.
Как владелец спа, вы обязаны знать все правила безопасности связанные с его эксплуатацией.
Донесите до своих гостей и близких информацию о безопасной длительности пребывания в спа, опасности употребления алкоголя, использовании химических препаратов.
Никогда не оставляйте не закрытый спа без присмотра. Если вы не можете находиться рядом со своей спа, обязательно закройте его крышкой.
Не забывайте, поведение детей непредсказуемо. Особенно будьте бдительны при купании детей до 5-ти лет. Ни на секунду не покидайте детей без присмотра около спа.
При наличии детей в доме, старайтесь применять крышки с большим весом. Закрывайте крышку своей спа на специальные замки.
Не забывайте, если крышка спа недостаточно прочная дети могут провалиться, забравших на крышку. Даже небольшого количества воды может оказаться вполне достаточно для несчастного случая с ребенком.
Спа, встроенные в террасу или подиум, особенно опасны в этом плане, так как детям их проще открыть.
Имеет смысл обратить внимание на обучение даже маленьких детей правилам использования гидромассажной спа. По мере взросления они будут понимать все больше и, беря пример с вас, будут правильно вести себя в гидромассажной спа или около него. Не разрешайте детям в шутку звать на помощь. Не считайте, что ребенок в безопасности, если он уже умеет плавать или давно купается в спа.
Помните, что вода засасывается в заборных отверстиях с большой силой. Будьте осторожны с шейными платками, длинными волосами и другими подобными вещами. Предупредите об этом детей.
Купание в гидромассажной спа — это много удовольствия, хороший отдых и приятное время. Теплая вода восстанавливает силы и ласкает тело. Однако теплая вода может быть источником опасности, если правила не соблюдаются.

Люди с диабетом, заболеваниями сердца, высоким или низким давлением или другими серьезными заболеваниями, или просто сомневающиеся в состоянии своего здоровья а также беременные женщины, не должны пользоваться спа без консультации с врачом.
Перед погружением в свою спа, оцените визуально состояние воды. Вода нуждается в обработки, если вы обнаружили замутненность, пену, или неприятный запах. Принятие ванны в такой воде может привести к раздражению кожи. Нет ничего сложного в правильной обработке воды, но все же необходимый иметь некоторый опыт. Обращайтесь за консультацией к производителям или дилерам.
Люди с глазными, кожными, венрическими инфекциями, незажившими ранами или раздражениями, не должны пользоваться спа во избежание распространения инфекций.
Принимайте душ до и после принятия спа. Душ перед купанием смоет с кожи большое число бактерий, а также лосьоны, дезодоранты и крема. Они снижают эффективность работы систем обеспечивающих чистоту воды в гидромассажной спа.
Высокая температура воды в гидромассажной спа может поднять температуру ваших внутренних органов выше безопасных пределов. Лучше, чтобы температура воды никогда не превышала 40oС.
Нежелательно купание в спа при температуре 40oС более 15 мин. Если вы хотите продолжить находиться в спа при такой температуре, покиньте спа на 15 минут — охладитесь на воздухе или примите душ и после этого возвращайтесь в спа.
При более низких температурах, многие люди могут купаться в спа более продолжительное время. Если у вас возникают вопросы по этому поводу, -проконсультируйтесь с врачом.
Не принимайте спа, если рядом с вами никого нет.
Не купайтесь в спа во время или после принятия алкоголя. Как и при воздействии теплой воды, алкоголь расширяет кровеносные сосуды и увеличивает температуру всего тела. Совместное действие этих факторов может привести к нежелательным эффектам — сердечному приступу, потери сознания или падению.
Использование спа вредно во время принятия некоторых лекарств. Никогда не купайтесь в гидромассажных спа после принятия наркотиков, а также лекарств вызывающих сонливость, изменение кровяного давления. При приемке лекарств, проконсультируйтесь с врачом о возможности нахождения в спа.
Не рекомендуется купаться в спа сразу же после обильного приема пищи.
Будьте внимательны, и не поскользнитесь заходя в воду, или закончив купание.
Никогда не покидайте детей в спа без присмотра. Дети в восторге от купания в спа и хотят находиться в воде побольше. Однако увлеченные игрой в воде дети не контролируют свое состояние. Кроме того, молодой организм может быть не приспособлен к столь высокой температуре. Обязательно наблюдайте за процессом купания детей. При появлении каких-то сомнений обращайтесь с консультацией к врачу.
Перед купанием проинструктируйте детей, что не при каких обстоятельствах они не должны нырять и прыгать в спа. Бассейн может показаться ребенку глубоким, но он не создан для нырянья и прыжков.
Не применяйте для напитков стеклянную посуду в спа или рядом с бассейном.
Не применяйте какие-либо электрические приборы в непосредственной близости от спа.
Для купания в темное время суток обеспечьте освещение участка около гидромассажной спа.
Если спа расположена на открытом воздухе, не купайтесь в грозу.
При наличии больших деревьев на участке, не принимайте спа при сильном ветре, когда возможно падение толстых сломанных сучьев.

Установленное оборудование:

Выполненные работы:

Объем, л:

Габариты, м:

Адрес: