Среда , Декабрь 19 2018
Home / Новости, статьи / Вода для бассейна

Вода для бассейна

Вода для бассейна может поставляться как из централизованного водопровода, так и из местного водозабора. В любом случае перед заливом в бассейн ее нужно проверить на наличие болезнетворных бактерий в санитарно-эпидемиологической службе.
В случае, если бассейн используется не только членами семьи, желательно дезинфицировать воду. В качестве обеззараживающего средства обычно используется хлор (газ) или гипохлорид, а также можно использовать медный купорос и поваренную соль в соотношении 1:3 (0,9 г медного купороса и 2,7 г поваренной соли на 1 м3, т.е. на 1000 л воды). Дезинфицирующее вещество вводят в специальный эжекционный смеситель, устанавливаемый на напорном трубопроводе подачи воды в бассейн. Самым современным способом дезинфекции воды является смешивание ее с озонированным воздухом и ионизация воды медью и себером. Для этого промышленность выпускает специальное оборудование (в России производится в Кургане, Белопольске и в Подольске). Вода, обработанная озоном, обладает красивой голубой окраской, а растворенные в ней минеральные вещества не изменяют своего состава, т.е. природные свойства воды не ухудшаются. К тому же озон более эффективен, чем хлор, для уничтожения одноклеточных микроорганизмов, микроводорослей и простейших, а слизистую оболочку носа и глаз не раздражает. Единственный недостаток воды, дезинфицированной озоном, — дороговизна оборудования. Однако на сегодняшний день дороговизна — понятие весьма относительное.
После перерыва в использовании бассейна перед началом купания желательно слить придонный слой воды, примерно 10-15% от общего объема бассейна, через донный слив и сливную трубу или при помощи насоса. Затем долить свежую до нужного уровня.
Оборудовать и обустраивать бассейн можно вечно — технический прогресс никогда не стоит на месте. Чем больше в бассейне достойного оборудования, тем более элитным считается бассейн. Набор оборудования для бассейна может включать специальные пылесосы для сбора мелких частиц, выпавших в осадок, аквабот — программируемое устройство для чистки дна и стенок бассейна, нагреватели воды осушители воздуха, блоки противотока и массажа (подвесные и стационарные), лестницы различных модификаций, прожектора с корпусами от пластика до сочетания нержавеющей стали с бронзой, в том числе и такой конструкции, которая позволяет менять перегоревшие лампочки, не сливая воду из бассейна (производства фирмы D and W. А также автоматические дозаторы жидкой химии, которые применяются для подготовкй воды по нескольким параметрам (хлорирование, выравнивание водопроводного числа — жесткости и коагулирование) в полном автоматическом режиме.

Установленное оборудование:

Выполненные работы:

Объем, л:

Габариты, м:

Адрес: