Среда , Май 23 2018
Home / Новости, статьи / Выбор плитки для бассейна

Выбор плитки для бассейна

Плавательный бассейн — одна из самых востребованных составляющих здоровой и удобной жизни: это непременный атрибут хорошего отеля, морского лайнера или спортивного комплекса. Но если раньше в нашей стране мы могли говорить лишь об общественных бассейнах, то за последние 10-15 лет, в связи с интенсивным индивидуальным строительством, ситуация поменялась.
Современный коттедж немыслим без водоема, будь то фонтан, пруд или бассейн. Стихия воды всегда влекла к себе человека, неся очищение и успокоение. Однако сейчас мало кто может удовольствоваться лишь самим фактом присутствия воды, основное желание — сделать свою жизнь максимально комфортной и эстетически полноценной.
Строительство бассейна — недешевое мероприятие; тем не менее, так как он создается не на один год, есть резон продумать не только техническую сторону, но и внешнее оформление, обуславливающее эксклюзивность, привлекательность, гигиеничность рукотворного водоема и прилегающей к нему территории.
Для отделки чаши бассейнов применяют широкий спектр материалов: бетон, керамическую, стеклянную плитку, специальную пленку и т.д. Однако при выборе следует учитывать важное обстоятельство. Всем известна крайне неприятная слизь, появляющаяся на постоянно взаимодействующих с водой поверхностях. Это микроорганизмы, образующие свои колонии в порах покрытий. Этот фактор нужно учитывать при проектировании бассейнов. Очевидно, что облицовка чаши бассейнов должна быть совершенно гладкой. Это позволит сэкономить время, нервы и деньги на очистке водоема.
Многолетний опыт применения различных материалов подтверждает, что наилучший выбор — глазурованный клинкер или стекло (смальта).
Глазурованный клинкер (стеклованный клинкер) — керамическая плитка для плавательного бассейна, покрытая специальной глазурью. После обжига глазурь делается стекловидной, практически полностью выравнивая поверхность керамики и закрывая ее поры. Водопоглощение клинкера — менее 3%, он устойчив к механическому и химическому воздействию. Именно клинкером облицованы плавательные бассейны «олимпийского стандарта».
Коллекции плитки, которые выпускают заводы специально для бассейнов, включают детали различных форм и размеров, которые только может потребовать чистовая отделка бассейна. Кроме того, выпускаемая заводами плитка для плавательных бассейнов разнообразна по цвету, и с ее помощью можно выложить изысканный орнамент.
Подлинно эксклюзивным бассейн становится, если при облицовке применять мозаику. Техника укладки мозаики уходит корнями в Античность. Древние римляне предпочитали украшать мозаичными панно не только дно водоемов, расположенных в атриумах, но и полы своих домов. Тогда в работе применялись разноцветные кусочки натуральных камней или морской гальки. Великолепная сохранность этих бесценных памятников неоспоримо подтверждает тот факт, что мозаика — действительно «вечная техника».
Гибкое основание мозаики позволяет применять ее на любых, в том числе криволинейных, поверхностях.
Выбранные Вами долговечные, качественные, эстетически безупречные материалы способны сделать Ваш бассейн единственным и неповторимым, подлинным произведением искусства, предметом особой гордости владельца.

Установленное оборудование:

Выполненные работы:

Объем, л:

Габариты, м:

Адрес: