Понедельник , Октябрь 22 2018
Home / Новости, статьи / Укрытия для бассейнов

Укрытия для бассейнов

Все бассейны требуют тщательного и постоянного ухода. Прежде всего, нужно следить за его чистотой, поддерживать определенную температуру воды, обеспечивать защиту от механических повреждений. Заботиться о бассейне следует и в зимний период. Все это заставляет владельцев бассейнов искать нетрудоемкие и быстрые способы ухода за бассейном, для того чтобы он приносил как можно меньше забот и как можно больше радости.
Существует несколько различных способов ухода за бассейнами. Например, специальные павильоны для бассейнов, которые устанавливаются снаружи, хорошо защищают его от неблагоприятных погодных условий и сохраняют тепло.
Одним из универсальных, и важно, недорогих решений являются специальные укрытия для бассейнов, которые помогают решить целый ряд задач. В отличие от павильонов, укрытия для бассейнов можно оборудовать как внутри помещения, так и снаружи. Если вы являетесь владельцем бассейна, то приобрести специальное укрытие очень необходимо, поскольку оно позволит вам больше времени проводить у бассейна, купаясь и расслабляясь, и меньше времени затрачивать на уход за ним.
Самой серьезной проблемой для любого бассейна является теплопотери, которые происходят различными путями. Наибольшее количество тепла теряется из-за испарения. Бассейн без покрытия размером 5 х 12 м может потерять за неделю примерно 810 л воды. Укрытия для бассейнов помогают свести испарение на минимум. В итоге поддержание тепла и высокой температуры воды в чаше бассейне помогает продлить сезон купания и снизить затраты подогрев воды в бассейне примерно на 50-60%.
Укрытия также обеспечивают экономию химических веществ, применяемых для очистки поверхности бассейна. В жаркий летний день 4.5 литров хлора испаряются примерно за два часа. В накрытых бассейнах этого объема хватает на несколько недель.
Укрытия для бассейнов позволяют не только сохранять драгоценное тепло, они также предотвращают попадание в бассейн листьев, грязи, насекомых и другого мусора, а также образование водорослей под действием солнечного света. В итоге на очистку воды в чаше бассейна тратится гораздо меньше времени, а расходы на системы фильтрации заметно сокращаются.
Одна из основных причин, по которой стоит приобрести укрытие для бассейна, — обеспечение безопасности вашим друзьям и близким. Бассейн с кристально чистой водой постоянно привлекает домашних животных и детей, что может закончиться плачевно, если вовремя не предусмотреть эту возможность и не принять соответствующие меры. Укрытия для бассейнов, способные выдерживать вес нескольких человек, позволяют избежать подобного риска.
Различные типы укрытий служат различным целям, поэтому очень важно выбрать укрытие, которое наилучшим образом подойдет для вашего бассейна.
С технической точки зрения, для снижения испарения вам необходима лишь большая пластиковая пластина, которая будет образовывать барьер на пути влаги. Но это не лучшее решение по нескольким причинам. Прежде всего, такую пластину будет сложно снимать, накрывать ей бассейн, а также хранить. Кроме того, укрытие из пластика легко сломать, и оно недолговечно, поскольку постоянно испытывает на себе действие солнца и ветра.
К счастью, в настоящее время есть большое количество альтернативных замен такому укрытию, отличающихся по форме, материалу и цвету. Из них вы без труда можете выбрать то, которое максимально соответствует вашему стилю.
Наиболее недорогими и популярными являются теплоизолирующие укрытия, накапливающие и использующие энергию солнца. Их также называю пузырьковыми, так как по виду они напоминают полиэтиленовую упаковку с наполненными воздухом пузырьками, однако производятся они из гораздо более прочного материала и обладают способностью удерживать тепло. Пузырьковое укрытие представляет собой вид двух наложенных друг на друга пластин из полиэтилена или другого полимера. Плоская поверхность одной пластины за счет откачанного воздуха плотно прилегает к матрице из наполненных воздухом капсул, которые, в свою очередь, и обеспечивают укрытию легкость. Одновременно, воздух в этих капсулах создает «эффект парника», преобразовывая энергию света, исходящего от солнца, в тепловую энергию. Вторая пластина передает это тепло воде чаши бассейна.
Кроме недорогой стоимости пузырьковые укрытия обладают целым рядом преимуществ: они позволяют поддерживать высокую температуру воды в чаше бассейна и значительно замедлять процесс испарения влаги и химических веществ. Кроме того, они обеспечивают надежную теплоизоляцию помещения, в котором находится бассейн, защищая его от избыточной влажности. Приобретая данное покрытие, вы экономите энергию, идущую на подогрев воды, и снижаете затраты на вентиляцию.
Теплоизолирующие укрытия производятся из пены. Как правило, они используются в бассейнах, расположенных в помещениях с подогревом, так как они, в отличие от пузырьковых укрытий, не используют энергию солнца. Это укрытие позволяет экономить намного больше тепла, чем пузырьковое, к тому же, оно значительно прочнее. Качество укрытия и его цена зависит от его толщины. Наиболее приемлемая толщина для пенных укрытий примерно — 5 или 8 мм.
Кроме теплоизолирующих, на сегодняшнем рынке представлены также защитные укрытия. Их основное назначение состоит в обеспечении безопасности домашних животных и детей, которые могут оказаться в непосредственной близости от бассейна и случайно упасть в него. По статистике, две трети несчастных случаев в бассейнах случаются там, где хозяева не имеют защитных укрытий. Чтобы повысить уровень безопасности всей семьи, нужно накрывать бассейн тогда, когда он не используется. Защитное укрытие обладает достаточной сильной прочностью, чтобы выдерживать вес нескольких взрослых людей.
Эти укрытия можно также применять в качестве зимних.
Зимние укрытия, как и предполагает их название, спроектированы для того, чтобы обеспечить необходимую защиту вашему бассейну в зимний период. Они предотвращают попадание в чашу бассейна веток, листьев и мусора, помогая содержать бассейн в чистоте и избавляя вас от тяжелой уборки весной. Зимние укрытия могут применяться и в течение всего года, снижая объем испаряющейся воды. В отличие от защитных, зимние укрытия не имеют высокую прочность.
Существуют укрытия в виде сетки, закрепляемой по краям чаши бассейна при помощи металлических креплений. Они служат, как правило, для защиты бассейна от попадания листьев и мусора.
Многие владельцы бассейнов предпочитают иметь сразу несколько укрытий для бассейнов — летнее покрытие, удерживающее солнечную энергию, и зимнее, оберегающее бассейн от загрязнения в зимний период. Это решение удобно и экономично, однако это означает, что бассейн приходится урывать и раскрывать вручную.
В последнее время растет популярность полуавтоматических и автоматических укрытий для бассейнов, хотя их цена несколько выше, чем обычных. Они не только совмещают в себе все эти функции, но и заметно упрощают задачу хранения и управления.
Полуавтоматические укрытия применяют моторно-катушечный механизм. При помощи ручки укрытие легко наматывается на бобину или катушку, однако здесь требуется еще один человек, который помогает расправлять укрытие, которое находится в свернутом виде, или направлять его, когда его необходимо свернуть. Механизм может быть встроен в площадку с одной стороны чаши бассейна или устанавливаться на передвижной платформе.
Автоматические укрытия позволяют раскрывать и накрывать бассейн одним нажатием кнопки или при помощи пульта управления.
Не так давно на российским рынке появились автоматические жалюзийные укрытия, которые, в отличие от пузырьковых, имеют более высокие теплоизоляционные свойства. Кроме того, они намного долговечнее, прочнее и обладают более привлекательным дизайном. Эти укрытия могут быть применены в качестве теплоизолирующих, зимних и даже защитных, совмещая сразу несколько функций.
Автоматические жалюзийные укрытия позволяют сократить расход энергии, затрачиваемой на обогрев воды в бассейне, понизить влажность в помещении, свести процент испарения на минимум, продлить сезон купания, а также обеспечить безопасность вашим детям. Эти укрытия не подвержены гниению и способны выдерживать самые экстремальные погодные условия. Жалюзийные покрытия создают атмосферу уюта, гармонично сочетаясь с общим дизайном и создавая индивидуальный стиль.
Жалюзийные покрытия могут производиться из материалов, накапливающих солнечную энергию, что в значительной степени повышает их эффективность. Благодаря этому затраты на подогрев воды могут сводиться практически к нулю.
Механизм, приводящий покрытие в движение, производится из нержавеющей стали. Благодаря этому значительно возрастает выносливость и надежность системы.
Жалюзийные покрытия предлагаются в различных цветовых вариантах и могут быть спроектированы непосредственно под заданную форму чаши бассейна.
Таким образом, ответ на вопрос о том, стоит ли приобретать покрытие для бассейна, является очевидным. Любое покрытие является идеальным способом сохранить ваши вложения и повысить эффективность и безопасность вашего бассейна, уход за которым теперь не займет у вас много времени и сил. Они удобны и просты в применении, одновременно создавая защитный барьер. Независимо от того, какому покрытию вы отдаете предпочтение, оно решит целый ряд проблем и позволит вам в полной мере наслаждаться отдыхом.

Установленное оборудование:

Выполненные работы:

Объем, л:

Габариты, м:

Адрес: