Воскресенье , Декабрь 16 2018
Home / Новости, статьи / Павильон для бассейна

Павильон для бассейна

Бассейн. С чем у вас ассоциируется это понятие? С плеском воды, с оживленными репликами купающихся людей и эхом в большом зале? С тесными душевыми кабинами и со свистокм тренеров, с запахом хлорированной воды и необходимостью купаться строго в отведенное время? Нет, это уже давно осталось в прошлом. Теперь бассейн — это чистая вода прямо перед вашим загородным домом или на дачном участке, это свобода купаться в любое время, когда только вы этого захотите. Едва надоевшие за зиму холода сменяет весенняя жара, так и тянет окунуться в прозрачную воду, насладиться ее прохладой и свежестью. И именно для этого вы приложили немало усилий и приобрели свой собственный бассейн. Как хорошо сознавать, что это сокровище теперь ваше и оно будет дарить вам радость все жаркое лето. Но погода не всегда соответствует вашему отличномунастроению: яркое солнце закрывают тучи, неподвижный раскаленный воздух сменяется прохладны ветром, и прозрачная гладь воды принимает на себя далеко не чистые потоки летнего ливня. Конечно, бассейн оборудован системами подогрева воды (теплообменником или электронагревателем) и ее очистки, но все эти процессы требуют времени, и порой немалого. Чем же окажется для вас столь желанное чудо — источником радости и приятного расслабления или еще одной проблемой в мире, где их и без того хватает? Все зависит только от вас.
И все же хочется верить в то, что ваше дорогое приобретение будет вам совсем не в тягость. А всего-то и необходимо, что защитить бассейн от внешних природных воздействий.
Именно для защиты от жаркого солнца, а потом и от дождя, люди изобрели зонтик. Для бассейна зонтика будет недостаточно, но в нем и нет необходимости. Теперь для укрытия вашего любимого водоема есть самые различные павильоны — от невысоких и скромных до больших, объемных сооружений. Как правило, павильон для бассейна — это арочная конструкция, изготовленная из алюминиевых профилей и поликарбонатных плит различной толщины. В зависимости от того, какую функцию вы хотите на нее возложить, она может быть стационарной или раздвижной. Если павильон раздвижной, то отдельные его секции перемещаются на роликах по направляющим рельсам. Высота павильона может быть разной, от одного до четырех метров, а его ширина — от трех до восьми. Длина же бассейна лишь дает понять, из скольких секций будет состоять ваше защитное покрытие.
Павильоны для бассейна из поликарбоната работают по принципу парника, аккумулируя солнечную энергию и сохраняя тепло в вашем бассейне. Кроме того, они обеспечивают чистоту, защищая воду бассейна от неблагоприятных природных условий — листопада, пыли, песка и мусора, приносимых сильным ветром, а также от нежелательных осадков. Вы сможете использовать ваш бассейн в любую погоду, даже тогда, когда купальный сезон на открытых водоемах будет уже закрыт.
Нахождение под защитой такого павильона предотвратит солнечные ожоги, практически неизбежные под открытым небом. Вы можете много времени проводить время у воды, читая книгу, отдыхая с друзьями или играя с детьми. Во многих лечебных и спортивных комплексах бассейны не зря называют зоной релаксации — где как не у воды можно полностью расслабиться, ощутить свободу и умиротворение?! Теперь время приятного отдыха или активного плавания можно увеличить. Разве не об этом вы мечтали?
Выбирая высоту павильона, решите, что именно вы хотите видеть в этой конструкции. Защитное покрытие, возвышающееся на 1 метр от поверхности, позволит предотвратить попадание в чашу бассейна мусора и пыли. Для того, чтобы поплавать, вам нужно будет отодвинуть одну или несколько секций и наслаждаться плаванием в чистой теплой воде.
Средняя высота павильона для бассейна дает возможность входить через специальную дверь, обычно установленную в его торцевой части. Защитное покрытие большой высоты также оборудовано дверью, однако в отличие от предыдущего варианта, оно допускает свободное перемещение вдоль бортов плавательного бассейна, а также позволяет установить внутри павильона кресла, шезлонги, столики.
Легкие, но довольно прочные конструкции из поликарбоната и алюминиевых профилей обеспечивают надежную защиту в плохую погоду. А если в ясный день вы все же решите поплавать под открытым небом, высокая мобильность секций и наличие рельсового механизма помогут вам легко и беспрепятственно открыть бассейн солнечным лучам и теплому ветерку. Специальное покрытие поликарбонатных плит не даст образоваться пятнам и разводам от попавших на них брызг, поэтому уход за павильоном прост и не требует многих усилий. Зимой конструкция нуждается в некотором внимании с вашей стороны — снег с ее крыши нужно время от времени счищать. Но это не будет большой проблемой, чтобы в остальное время вы могли беспрепятственно наслаждаться водными процедурами? Ведь теперь, благодаря надежной защите от дождя и холода, вы можете продлить купальный сезон с апреля по октябрь. Удивлены такой неожиданной возможности? Убедитесь в этом сами!
Теперь подведем итог. Что же вы получите, приобритая павильон для плавательного бассейна? Ряд приятных плюсов и не менее приятных минусов. Во-первых, минус испарение воды бассейна и остывание ее ночью. Во-вторых, минус мусор, и, как следствие, необходимость постоянной уборки. В-третьих, минус переживание о маленьких детях и домашних животных, которые могут случайно упасть в открытый бассейн.
Плюсы приобретения очевидны и просты. Более длинный плавательный сезон. Всегда чистая и теплая вода. Возможность отдыха у воды в абсалютно любую погоду. И, конечно же, значительная экономия: средств для обработки воды, электроэнергии на ее обогрев и вашего собственного времени.

Установленное оборудование:

Выполненные работы:

Объем, л:

Габариты, м:

Адрес: