Воскресенье , Декабрь 16 2018
Home / Новости, статьи / Консервация открытого бассейна

Консервация открытого бассейна

Консервацией уличного бассейна называется комплекс мер защиты сооружения бассейна от механических нагрузок в период заморозков.
Общие замечания:
1) нужно законсервировать уличный бассейн до первой значительной минусовой температуры;
2) в зимний перод никогда не оставлять бассейн опустошенным, т.к. промерзающий и оттаивающий грунт около бассейна значительно увеличивает нагрузки на стенки и дер, после чего может последовать девормация бетонных и металлических элементов чаши бассейна.
Процесс зимней консервации уличного бассейна несет в себе ряд этапов.
Первый. Нужно слить воду, которая применялась для купания, после этого провести очистку дна и стенок чаши с помощью специальных средств, а также металлических закладных элементов, находящихися в контакте с водой (форсунки, донный слив и т.п.).
Второй. Заполнить бассейн новой водой до прежнего уровня и начать консервацию фильтрующей системы. Для этого необходимо сделать обратную промывку фильтра. После завершения промывки производим уплотнение фильтра, послего чего ставим на режим нормальной фильтрации. В воду помещается специальное средство, предотвращающее развитие водорослей. Оно обеззараживает воду в том случае, если зимние холода задерживаются. Затем уровень воды в бассейне сливаем до отметики на 10 см ниже подающих форсунок, установленных в стенки бассейна.
Третий. Размещение компенсационных емкостей от объемного расширения замерзающей воды. Для этого могут служить предметы, способные сжиматься при увеличении внешнего давления (пустые пластиковые емкости от воды, автомобильные шины, пенопласт и т.п.). Емкости опускают на дно бассейна путем привязки к ним мешков с грузом (пескок или камни). Не советуем применять в этом случае металлическую проволоку, лучший вариант бечевка из синтетического материала).
Четвертый. В обвязке бассейна демонтируются все элементы гидросистемы: устройство противотока, фильтровальная бочка, теплообменник или электронагреватель и пр. Те закладные элементы, которые нельзя демонтировать, опустошаются от воды, концы труб закрываются заглушками. Фильтр отсоединяется от гидросистемы, чистится и помещается на зимнее хранение.
Пятый. Закрытие зеркала воды. Для этого существует множество покрытий. Не советуем применять деревянные щиты и металлические изделия, опирающиеся на борта чаши. После того, как весной лед полностью растает, происходит расконсервация бассейна.

Установленное оборудование:

Выполненные работы:

Объем, л:

Габариты, м:

Адрес: