Понедельник , Октябрь 22 2018
Home / Новости, статьи / Сборно-разборные бассейны

Сборно-разборные бассейны

Сборно-разборные бассейны — наиболее экономичный вариант строительства плавательного бассейна, простые очертания сборных бассейнов легко впишутся в ландшафт или интерьер вашего дома. Такие бассейны еще называют каркасные, они подойдут как для установки в помещении, так и на улице, они могут быть общественного и частного использования, установить сборно-разборный бассейн можно на поверхности или в углублении.
Достоинством разборных бассейнов является отсутствие дополнительных затрат на строительство, отсутствие забот, которые связаны со строительством бассейна, у таких бассейнов небольшие сроки монтажа чаши и его оборудования. Стенки сборно-разборных или каркасных бассейнов сделаны из стальной ленты, внутренний вкладыш — из пленки ПВХ, различаются сборные бассейны, обычно, толщиной стенок и внутренней облицовки, также фильтровальным оборудованием, которое входит в комплект или приобретается отдельно, сборно-разборные бассейны могут иметь разную форму.
Собрать небольшой каркасный бассейн можно примерно за 1 час, в упакованном состоянии он без труда поместится в легковую машину, а срок службы сборно-разборного бассейна составляет от 7 до 10 лет. Если сборно-разборный бассейн устроен на поверхности, то на зиму его можно без проблем демонтировать и убрать до лета, помещенный в углублении (вкопанный) каркасный бассейн демонтировать на зиму не рекомендуется, лучше всего провести его зимнюю консервацию. Для поддержания чистой воды в сборном бассейне в комплект поставки должны входить: скиммер для забора грязной воды, водный пылесос, фильтровальная установка, лестница, возвратные форсунки и химические препараты, помимо перечисленного оборудования необходимо иметь тент.

Для детских разборных бассейнов отличным дополнением будут водные аттракционы и водные горки, которые сразу же станут любимым развлечением как взрослых, так и детей. Искусственные водопады пользуются большой популярностью и не зря. Только представьте это – собственный водопад у Вас в бассейне! Такое удовольствие стоит любых денег, к тому же не требует особых хлопот по его монтажу. Все очень просто и, самое главное, надежно. Горки для детей изготовлены из пластмассы, а крепления для них из нержавеющей стали. Горки могут быть разной комплектации, дизайна и цвета. Также возможно изготовление горок закрытого и открытого типов.
Гейзеры, которые также монтируются дополнительно к сборно-разборному бассейну, тоже не оставят равнодушными никого. Такой гейзер может служить отличной альтернативой гидромассажной спа, по крайней мере массажный эффект вам обеспечен. Это очень удобно – в любой день, отправляя загород или на природу, Вы можете взять с собой эти нехитрые приспособления и отдохнуть с комфортом.
Надувные бассейны бывают разных типов: надувные с верхним кольцом, состоящие только из пленки, без жестких деталей, и надувными стенками. Конструкция надувных бассейнов проста: они представляют собой поливинилхлоридный мешок. Его верхняя часть, полое кольцо, надувается с помощью механического (ножного или ручного, входящего в комплект) или электрического насоса. Бассейн напоминает очень большой детский плавательный круг и применяется по тому же принципу: наливается вода, круг всплывает, мешок расправляется и превращается в бассейн. У некоторых моделей надуваются дно и стенки. Стенки мягкие, хоть и сделаны из усиленного материала, армированного ПВХ, и не могут сдерживать слишком большое давление. Поэтому надувные бассейны обычно неглубокие и небольшие, а при купании сильно колышутся.
Также существуют аэромассажные надувные мини бассейны СПА.

Достоинства:
возможность установки прямо на земле;
возможность установить бассейн там, где установка стационарных бассейнов нереальна;
возможность монтажа на улице и в помещении;
легко чистится, моется любыми моющими средствами (кроме абразивных).
быстрый и простой монтаж (1-2 часа) не требующий специальных навыков и
инструментов, собирать можно и самому;
отсутствие дополнительных затрат на строительство бассейна. Есть возможность
обойтись без тяжелой строительной техники.
Недостатки:
ограничение размеров и форм;
недолговечность и ненадежность. Пленку можно случайно прожечь или порвать;
тип бассейна может быть только скиммерный;
отделка — только пленка.

Установленное оборудование:

Выполненные работы:

Объем, л:

Габариты, м:

Адрес: