Понедельник , Октябрь 22 2018
Home / Новости, статьи / Частные бассейны

Частные бассейны

Несосмненно, частные бассейны самый распространенный вид бассейнов. На сегодняшний день, все больше владельцев загородного имущества задумываются о строительстве частного бассейна. Учитывая разнообразия видов конструкции самой чаши бассейна, а также оборудования, и соответсвенно различные ценовые категории, все больше людей получают возможность преобретения частного бассейна.
Несмотря на практически отсутствующий контроль в частном строительстве, к бассейнам частного типа, все-таки должны предъявляться требования. Эти требования описаны в СанПиНе для плавательных бассейнов, СНиП-ах и других нормативных документах.
Все начинается с определения места расположения самого бассейна: открытый или в помещении, или может быть даже и то и другое (бассейны частично располагающиеся в помещении и частично на улице).
Размеры, форма и многие другие параметры частного бассейна, могут быть практически произвольными.
Если бассейн уличный, необходимо исследовать местность; это подробные гидрогеологические исследования, для определения уровня и количества грунтовых вод. Определив, что «здесь копать можно!», готовится котлован. В зависимости от того, из чего будет изготовлен бассейн (имеется ввиду бетон, композит или полипропилен), нужно изготовить основание для бассейна, это может быть песчаная, гравийная или щебневая подсыпка (возмодно даже комбинированная), на которую уже можно устанавливать чашу бассейна. Оборудование открытого бассейна необходимо размещать как можно ближе к самому ассейну; если удаленность от ближайшего помещения слишком велика, то оборудование размещают в специальные контейнеры, которые закапывают непосредственнно рядом с бассейном, либо изготавливают такие контейнеры из различных материалов, от бетона до полипропилена.
Уличные бассейны рекмендуют накрывать павильонами, так как загрязнение уличных бассейнов в разы больше посравнению с закрытыми. Как стационарные, так и раздвижные, изготовленные из стеклопластика, могут позволять эксплуатировать бассен и в зимний период, для этого нужен достаточный подогрев и вентиляция получившегося пространства.
Бассейны в помещении в основном устанавливают на фундаментной плите, пилонах, опорах и других поддреживающих конструкциях. Бассейны в помещении могут быть скиммерные или передивные; бетонные или композитные. Размеры бассейна выбираются в зависимости от габаритов помещения, в котром он предполагается, с учетом обходных дорожек, расположения входа(ов) в помещение, других факторов.
Помещение бассейна должно в обязательном порядке быть оборудовано приточно-вытяжной системой вентиляции, системой осушения и нагрева воздуха. Обходные дорожки могут быть оснащены сантехническими трапами, для забора вытесненной из бассейна воды, а также системой «теплые полы», для быстрой сушки обходной зоны бассейна.
Оборудования закрытого бассейна должно располагаться как можно ближе к чаше бассейна, это может быть техническое помещение или цокольный этаж под помещением бассейна.
Это помещение должно быть оборудовано приямком, рзмеры которого могут быть различны, в зависимости от объема бассейна и т.д., с погружным насосом.
Для поддержания уровня дезинфекции используют различные системы: хлор, ультрафиолет, активный кислород, ионизация медью и серебром и др. Дозирование этих реагентов может происходить как в ручную (таблетированный хлор), так и в автоматическом режиме (автоматические дозаторы). Обязательным является и фильтровальное оборудование, насосно-фильтровальная станция, производительность которой, должна позволять пропускать через себя весь объем воды в бассейне, не более чем за 8 часов. Подоргев воды осуществляется водо-водяными теплообменниками, работающими от газовых котлов, либо электронагревателями.
Естественно, широчайший выбор разнообразного оборудования, позволяет устанавливать в частных бассейнах множество аттракционов: гидро- и аэромассажные станции, установки искусственного течения, водные тренажеры и многое другое.
Конечно, частный бассейн сегодня это не только признак достатка и благосостояния, но и просто залог здоровья и веселья для всей семьи.

Установленное оборудование:

Выполненные работы:

Объем, л:

Габариты, м:

Адрес: